Esfirra


Esfirras

Massa:

1 tablete 15 gramas fermento para pão
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher sopa) de sal
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros

Recheio:
500 gramas de patinho moído
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates sem semente
1 pimentão picadinho
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Recheio:

Frite no óleo a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
Acrescente o tomate, o pimentão e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos, então coloca o cheiro verde.
Deixe esfriar para utilizar como o recheio.

Massa: Coloque em uma tigela o fermento e os outros ingredientes, amasse e deixe dobrar de volume.
Sove mais um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
Deixe crescer.
Asse em forno médio.

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